银龄网-----老年人之家

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手機支付的話題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有一次,孩子說要給我往手機裡面打幾百塊錢,我迷迷糊糊地就開始了不熟悉的手機支付,小心翼翼地花著,多數時間還是用銀聯卡支付。後來在手機錢包裡面錢花的差不多的時候,孩子又給我打進千八百塊錢。手機支付由不熟悉到越來越手到擒來,逐漸的感覺孩子打的錢花著太不解氣了,自己就把手機支付連上了銀聯卡,孩子擔心我一時疏忽會讓電信騙子給我的退休金來一個卷包會,就把我的手機支付銀聯卡連接退出去了。很長時間主要用銀聯卡支付為主,但是畢竟手機支付太方便了,孩子的工作收入時好時壞,有的時候我的手機錢包空了,也沒辦法跟孩子張嘴。我又跑到銀行把銀聯卡連接上了,現在我的手機錢包裡面只有一塊多錢,手機支付直接走銀行賬戶,手機支付的時候多數時候都要輸入密碼。孩子也認為只要手機不丟失就不會有太大問題。有一次手機銀行短信提醒消失,我急急火火跑到銀行,最擔心的就是自己的退休金在不知情的情況下跑冒滴漏。銀行說手機上沒有銀行提醒不是他們的責任,他們的銀行提醒一直是正常發送的。那一次我心裡真的六神無主了。想去找移動營業廳,可巧手機偏偏沒電自動關機了,到了營業廳也沒辦法交涉問題。於是回到家先給手機充電,然後打開手機,各種短信像滾雪球一樣呈現出來。我終於鬆了一口氣。
2 A& X5 }( N/ \

评分

连顺逛新城 + 5 很给力!
吴焱金 + 5 很给力!
党项人 + 5 很给力!
实在人 + 5 很给力!

赞!您能与时俱进真棒!
给手机设个密码,就是手机丢失钱也丢不了。) I9 j. _. {2 r8 k: ?9 b
单独办个卡与手机相连。从工资卡里转上几千元,用完再转。这样就安全了。
" G4 K) x) \! V  K
给手机设个密码,很重要。
高老头 发表于 2018-2-12 09:03
8 v# A! E1 G! T给手机设个密码,就是手机丢失钱也丢不了。/ W* C. l5 L% ?0 z9 u6 ^- e
单独办个卡与手机相连。从工资卡里转上几千元,用完再转。这样 ...
  |: _) ?' i+ Q; f; q4 i
高老真高!

0 U0 }' J% X/ X2 U1 g4 Y  l' v; G) l8 e- o! R- q1 ]

) I" J: r% k1 b' L1 @
% ?" i# o1 L9 n  x5 q( I